Эспанья. Елена Янышева

           Эспанья
         
Приснись, Испания, приснись!
Морской волной меня коснись,
«Фламенко» жарким порази!
На виноградник отвези.
И подними к вершине вновь,
Где Монсеррат – твоя любовь!
Где мир желаний и чудес –
Молитвам близко до небес...

           *  *  *
Наш самолёт заходит на посадку,
И под крылом – родимая земля!
Вся в золоте лесов и дремлет сладко,
Бросая жёлтый лист календаря.
И ярким изумрудом манит озимь,
И так прекрасен чёрный пашен цвет,
Что, погостив в Испании дней восемь,
Я поняла – милей Урала нет!
Озёра засверкали медью солнца,
Их больше, чем в чужих краях, поверь!
Я черпаю любовь свою до донца
И лью её на мир. Всю, без потерь.


Рецензии