Мир иной. Сон

Попыталась передать свои реальные ощущения от этого странного и интересного сна. А подъём вверх ощущался физически.

Ночь кошкой лунной спрыгнула на грудь
И  лучиком меня дразнила дерзко.
А я, баюкая немую грусть,
Сквозь сон шептала: не будите резко.

... Исчезла комната, я поднималась вверх
В величье Космоса песчинкой малой.
Померкли звёзды и растаял лунный свет,
А полное безмолвие пугало.

Переплелись в сознании реальность, бред.
Во тьме той увидала существо я.
Огромное, темнее тьмы. Как... человек.
Оно стояло молча, наблюдая.

И страшен вид его, угрозою томим.
И молний стрелы плоть его терзали.
Но Ангел уберёг меня от встречи с ним,
Хоть Ангела я своего не знала.

На астероид плавно опустилась я.
Его поверхность странно серебрилась.
А это значило - заканчивалась Тьма
И Свету щедро отдавала милость.

Душа моя стремилась к Свету. Вот и Свет,
Но без привычного для нас Ярила.
Не ослепляющий меня, он просто есть.
И это тоже очень странно было.

Свет новый мягко освещал тот мир иной,
Иное небо в зеркале залива
И домики архитектуры неземной,
А я в одеждах белых и красивых.

Как жаль, я резко завершаю свой рассказ,
Поскольку мир - из сна, что мне приснился.
Тот Свет неведомый всего лишь только раз
Во сне моём немного приоткрылся.

А, может, Свет и не приснился...


Рецензии
Чудесные творите стихотворения!
Всех благ вам, и добрых снов, осознанных и волшебных)

Александр Куценко 007   21.02.2024 21:05     Заявить о нарушении
Не ведаю, насколько был осознанным сон, но очень всё было реалистично. Ну, и волшебным, конечно:))) Спасибо, что откликнулись.

Татьяна Дубовикъ   21.02.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.