Открытка

Одно лишь лежит в кармане
Открытка с видом на зиму,
Её иллюзорная истина скрыта
И срезанный локон с кровью на ней.

В моих снах отчётливо вижу надежду
И ею живу, как все прочие люди,
Там грустные клоуны клеят открытки
А клоуны счастья их погоняют.

Неслышное племя в комнате гнева
Строчит машинкой романы из снега,
Миллионы страниц сплошной пантомимы,
Но буквы из снега тают на пальцах.

Как странно смотреть на её возвращения,
Открытка как женщина ждёт обольщения,
А я попросил заранее прощения
За то что её я сегодня сожгу.


Рецензии