Песня о деве

Ой, не стой под окном,
Не смотри на лево;
Солнце светит лишь днем
Ясноглазой деве.

Ой, не стой, не смотри,
Как гуляют девки;
Слезы горя утри,
И забудь навеки.

Ой, что сокол, да твой,
Улетел на небо;
В край далекий, чужой,
За душистым хлебом.

Ой, не стой,  не роняй,
Слез своих напрасно;
Грусть свою отгоняй,
Ой, ты дева красная.

Дует ветер шальной,
Кудри расправляет,
И убор головной
С девы он срывает.

Ой, не плач, не тужи,
Дева, молодая!
С ветром в поле кружи,
В танце, увядая.

18.01.15


Рецензии
Душевная песня, Евгения, мне понравилась!

http://stihi.ru/2021/01/21/5565

Жюр22   21.01.2021 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий за чудесный отклик!

Евгения Сердюк2   21.01.2021 20:18   Заявить о нарушении