Судьба

Судьба. Рыдающее небо,
И капли хлещут по спине.
Как это пошло, жить нелепо,
Когда полоска – пропуск в дне.

Как это грубо, вязнуть в сплетнях,
Гоняя в арках сквозняки,
Уйдя сознанием в болезни,
как в нищету все бедняки.

Когда раскрыто чисто небо,
Когда распахнута душа,
Бродить во мгле, не будешь слепо,
Жить в половину, чуть дыша.

Зачем тогда, скажите, крылья?
Затем, конечно, чтоб летать.
Чтоб жизнь не припадала пылью,
Себя ей нужно отдавать.


Рецензии
Женя замечательное стихотворение и мне очень понравилось. Особенно последние слова четверостишия. Молодец!🌷❤🌹

Тамара Коханская   18.10.2020 12:54     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас Тамара!
С теплом и уважением.

Евгения Сердюк2   18.10.2020 13:49   Заявить о нарушении