Сплетницам

« Смотри какая гордая,               
Идёт поднявши голову,               
И выступает- то красавица….»               
А что же вам не нравится?

К чему скажите ваш язвительный,               
Неимоверно обвинительный,               
Безжалостно разительный               
И грубо- злобный тон?

Вам сплетницам и льстивицам,               
Отъявленным ревнивицам,               
По- чёрному завистницам               
Необходимо лишь одно:

Собравшися на лавочке,               
Маруси, Люси, Клавочки,               
Сидите, словно павочки,               
И судите о всех.

Лелеете, голубите,               
О как вы сплетни любите!               
Не зная правды губите               
И рубите с плеча.

Вы грязью обливаете,               
Сидите обсуждаете.               
А сами- то не знаете               
Как вы порой смешны.

Ведь вы достойны жалости               
Не в самой малой малости,               
И вы не знали радости               
И истины простой.

Ведь ваши сплетни злобные               
Совсем- совсем негодные.               
Они,как ванны водные,               
Не причинят вреда.

А вы нервишки тратите,               
За глупость свою платите.               
Ну как не понимаете               
Не восстановятся они.
               1999 г.


Рецензии