Иногда нам нужно отпускать

Иногда нам нужно отпускать
Жизнь, людей, заботы и печали -
Вдруг внезапно вакуумом стать,
Пустотой, наполненной началом.

Написать все с чистого листа
Заново, не думая о прошлом,
На краю сгоревшего моста
Встать и просто думать о хорошем.

Отыскать гармонию души,
Замереть в нирване, словно Будда,
И дышать... И больше не спешить
Разбираться кто мы и откуда.

День прожить - пускай всего один -
Так, как будто дальше будет поздно,
Так, как будто с миром ты един
И тобою смысл тайный познан.

Раствориться в солнечной волне,
Веры, как живой воды напиться,
И одним, оставшись в тишине,
На колени встать и помолиться.


Рецензии