Сказка на ночь

Ты опять не спишь, мой крошка,               
 Смотришь нежно на меня.               
 Вот послушай- ка немножко               
Сказку- быль, что знаю я.

Далеко в небесной выси               
Рос и цвёл чудесный сад,               
Ароматом привлекая               
Всех небесных дивных чад.

Там росли цветы такие,               
Что светились в темноте,               
Нежно- нежно голубые,               
Бледно- жёлтые во мгле.

В тишине родного сада               
Не тревожил их никто.               
И они, для глаз отрада,               
Не боялись ничего.

Но однажды ветер буйный               
В сад украдкою проник,               
Увидав цветы такие,               
Задержался он на миг.

А потом , цветы срывая,               
Загребая их в мешок,               
Он смеялся, завывая:               
« Не оставлю ни листок!»

Но, когда летел из сада,               
Не заметил он того,               
Что мешок, задев ограду,               
Разорвался у него.

Мчался он, не замечая,               
Что рассыпались цветы…               
Так всегда бывает милый,               
Если слишком жаден ты!

И рассыпались цветочки               
В бесконечной синеве,               
Превратившись в звёзды- точки,               
Что сияют нам во мгле.

Ветер мчал, себя ругая,               
Оставляя следа муть,               
Так, по небу пролегая,               
Засветился Млечный путь.

Спи, малыш, теперь  ты знаешь,               
Нужно щедрым, добрым быть.               
И тогда богатым будешь,               
Будут все тебя любить!
1999 г.


Рецензии