Добро- как узкая дорога

Чего ждала? Чему поверила?               
И как посмела полюбить?               
 И мерами какими мерила               
 Желание любимой быть?
За быль я сказку принимала,               
 И лживым верила словам.               
Себя порой не понимала,               
Искала встречи тут и там.
И тихо плакала ночами,               
  И не спала я до зари.               
Себя молила я
речами:               
«Хоть трудно, но, пожалуйста, живи!
Живи пока ещё есть силы,               
Себя в обиду не давай,               
 Но как бы трудно вдруг не стало,               
Ты злом на зло не отвечай!
Ведь зла на свете очень  много,               
Гораздо больше, чем добра.               
  Добро, как узкая дорога,               
 Идёт по жизни среди зла!»
декабрь 1998 г.


Рецензии