Мой волшебный тетрадный листочек

Красотою возвышенных чувств
Вновь исписан тетрадный листочек.
Я люблю эту лёгкую грусть,
Что волной пробегает вдоль строчек.

Я ходила по мягкой траве,
Видя мыслей и чувств отражение
В каплях дивной жемчужной росы.
Славя мир, где живёт вдохновение.

Переливы, аккорды небес,
Стихотворные рифмы и строчки –
И среди непритворных чудес
Мой волшебный тетрадный листочек…

Проживая земные долги,
Проходя испытанья и скорби,
В завываньях февральской пурги
Я услышу и радостно вспомню -

Тот напевно звучащий ноктюрн.
И слова те, что снега белее,
Позабыв про неистовство бурь,
Запишу на листок поскорее.

И в прозрачно кристальной росе,
Разглядев отражение строчек.
Я увижу, как вторит весне,
Мой волшебный тетрадный листочек.

Наталья Лешукова, 14.02.2015


Рецензии
Мое почтение и уважение Вам)

Павел Хохлов   14.02.2015 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.

Наталья Лешукова   14.02.2015 15:25   Заявить о нарушении