Интуиция - дар или расчёт...

                «Кабы  знал, где  упасть, соломки  бы  подостлал».
                Русские  пословицы  и  поговорки.

                «Мы  придумали  сами  тот  мир, в  котором  живём,
                За  обшивкой  бетона  годами  не  видим  зари,
                И, скупые  на  чувства, сидя  за  тёмным  стеклом,
                Наблюдаем  за  тем, как  на  Невском  горят  фонари».
                НЭП,  «Ветер  вагонов».

Мозг  в  оценке  обстановки,
Где-то  явно, где-то  скрытно,
Средь  препятствий  в  виде  рытвин
Ищет  место  для  циновки.


Дар  предвиденья  (врождённый!)
В  генах  носим  знать  не  зная:
Видеть  остро  даль  без  края
Может  лишь  непобеждённый.


Кто  предвидел  все  паденья,
Обошёл  вокруг  овраги;
Кто  не  пил  в  дороге  браги;
Соблюдал  стиль  поведенья…


Трезво  взвесив  все  ресурсы,
Что  нам  дадены  судьбою,
Мы  уверены  с  тобою:
Не  собьёт  вражина  с  курса!..


Тут  акцент  в  другом  существен:
Все  ресурсы  под  контролем!
А  то  будет:  пешком… лесом –
Вариант  нам  неуместный!


14 февраля 2015


Рецензии