Одиночество

            


Вам известно моё имя, и отчество
Где родился, и где проживал.
Только дом мой – моё одиночество
Я его много лет наживал.

В нём гостиная есть, коридоры.
Зеркала словно аэродром.
И дверные литые запоры,
Чтоб никто не вошёл в этот дом.

Я на взлётную полосу выйду.
На ковре-самолёте взлечу.
Может, где-то найду Аэлиту…
Или ту, что потом захочу.

Может быть, меня вздёрнут на Гроте?
Буревестники следом летят..
Или врежусь в Олимп на излёте,
Или в чару с вином впрыснут яд?

Занесите в реестры, в талмуды.
Номер дома, каков  габарит.
А потом я исчезну в Бермудах,
Бог другого бойца сотворит.

Мне иного исхода не хочется.
Пусть срывает мне крышу Борей.
Пусть уносит меня одиночество
За три девять солёных морей.


Рецензии
Да, одиночество - сложный метафизический вопрос. Иногда оно конструктивно, но в большинстве случаях сокрушительно. Наилучших пожеланий.

Александр Лазутин   02.10.2017 07:16     Заявить о нарушении