Грезим о любви

Когда-нибудь мы будем влюблены
В кого-нибудь. Ни в это же столетье,
Где всё свелось в намёк о пистолете
Подсудною улыбкою тишины.

Стреляться, баба?! Фи! Из-за кого?
Когда-нибудь, возможно, нас возлюбят,
За ворох сочинений не осудят.
Как ближнего полюбят своего

Однажды нас, точнее быть – меня.
(И здесь не обойти местоимений,
Так не хотелось данных уточнений.)
В текущий век нас некому обнять,

Принять в дому на ужин, на ночлег –
Интимность (опосля) воспоминаний:
Неслыханную бережность касаний
И неизбежных ощущений нег.

На Свете Том, простите, но не здесь
Беспамятно мы влюбимся в кого-то.
Пока же, Землю защитить охота
Пожаром слов - сжигая напрочь месть.
14 февраля 2015г.


Рецензии
Спасибо, Стас! с теплом души,

Нина Бочкарева   14.02.2015 13:06     Заявить о нарушении