Звездный дракон

Средь звезд снежно-белых и твердых планет,
Среди метеоров и быстрых комет,
А также на Млечном, Великом Пути
Тебе существа не удастся найти
Такого большого, как этот дракон.
Он был сотворен до начала времен
И будет жить сотни и тысячи лет,
Средь звезд ярко-синих и дальних планет.

С сияющим взглядом и шелковой гривой.
С крепчайшей броней необычно красивой,
Похожей окраской на синий алмаз,
Дракон сей созвездием видим для глаз
Бесчисленным жителям старой Земли,
Когда загораются ночи огни.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, благодарю

Александр Столяров 81   26.03.2018 15:15     Заявить о нарушении