Ах, Муза, посиди чуть-чуть со мною

Ах, Муза, посиди чуть-чуть со мною,
Мне по душе наш тихий разговор,
Воспоминаний клад: вот мы весною,
Ты вся в цветах и слышен птичий хор...

А вспомни осень, золотые клёны,
Лиловый пруд и листья на воде,
Лечу к Тебе, без памяти влюблённый,
Моими чувствами зажегшейся звезде...

Ах, Муза, чувства, точно краски,
Рисуют твой блистательный портрет,
Им в след слова, окутанные сказкой,
Такие тёплые , каких не видел свет...

Мы в лодке - Ты сидишь русалкой,
За взмахом вёсел тихая река,
Часы идут - расстаться очень жалко,
Но вот причал - Ты шепчешь мне Пока...

Стихи Вы тлен, коль не были стихией,
И Муза не благословляла Вас,
А гимн любви в минуты роковые,
Как заповедь, как нежности компас...


Рецензии