Равнодушие

Я смотрела, как ветер срывает листья.
Жёлтые листья кружились и падали.
Им в унисон кружились мысли:
Вопросы-ответы…. Должна ли? Надо ли?
Синее небо пугает своим равнодушием,
По телу озноб от осенней промозглости.
Ветер волосы мои непослушные
Прядями по лицу…. И так горестно
Мне одной в неуютном мире,
Не предвещающем ничего хорошего.
- Эй, послушайте, меня забыли здесь
Как отжившую тень из прошлого!
Мне тишина ответом будет только,
Пугающая своей глубиной бездонною.
Как вмещается боли столько
В душу мою, ветрам непокорную?…

02.2015


Рецензии