Танец белого Орла

Идя на звук, пришли мы к сцене,
Пред ней амфитеатром зал,
На сцене дым стелился пеной,
Скрывая всех, кто там стоял.
Вдруг дым осел и на арене,
Строй барабанщиков восстал,
Ударом с силой, с вдохновеньем
Звук барабанный лился в зал.
Стояли твёрдо, не танцуя,
Их руки вытворяли  па,
И колотушками, ликуя,
Лупили с силой бедного быка.
В одной руке был колотун огромный,
Вот он и издавал глубокий тук,
В другой был колотунчик скромный,
Он дробью рассыпал свой мелкий звук.
И барабанщики, одетые в наряды,
Сверкая золотом и красотою лиц,
Всех увлекали этим новым ладом
И исполнением, будто бы на бис.
Менялся ритм, ударов сила,
И в этом красота игры была,
А ритмы делали её красивой…
Та музыка приятна и мила.

Вдруг тишина и дым белесый
Накрыл арену, скрыв от  глаз,
Всех барабанщиков, создав завесу,
И  строй исчез, как будто бы погас.
А вместо них из дыма величаво
Возник Орёл весь в белом и один,
И там под звуки ритмов барабана
Стал фуэте закручивать как джин.
Одна нога стояла ровно в точке,
Как будто бы прикручена была,
Другой он делал мах, и чётко
Держал он ритм, что барабан давал.
Крутился быстро, стрелку обгоняя ,
Руками помогая такт держать,
Они, как крылья, будто бы играя,
Его, как птицу, вверх хотят поднять.
И так крутился долго он, танцуя,
И с места не сходя, как столб стоял
И не качнулся даже, зал, ликуя,
Его полёт с восторгом принимал.
Раз сто иль больше, он крутился,
В том танце  Белого Орла,
Потом спокойно удалился.
Такая вот картина нам была.


Рецензии
Где это можно посмотреть? Дайте ссылку на видео.Вы меня заинтриговали. Спасибо .Елена

Елена Лог   14.02.2015 12:46     Заявить о нарушении
В репертуаре каких-то кавказских или турецких национальных ансамблях.
Я точно не знаю. Вы правы, это - восхитительно, поэтому и вдохновляет.
Благодарю за визит и неравнодушное прочтение. С уважением, Валерий.

Валерий Воскресенский   14.02.2015 13:42   Заявить о нарушении