Природный мотив

Серебрится водою речушка,
Снова пышное платье надев.
И в кустах звонкий голос пичужки –
Так пронзителен птичий напев.

Словно замерло всё и не дышит,
Лишь немного здесь ветер шалит.
Звуки ярче, а вечер всё тише.
Здесь природный рождён "малахит".

Вот и утро забрезжит рассветом,
Разбудив ярким лучиком лес.
И зальёт своим радужным светом
Этот мир, полный добрых чудес.

Серебро раскидала речушка,
Словно в платье себя нарядив.
Снова нежные звуки пичужки
Всё слагают природный мотив.

14.02.2015

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Лиза, добрый вечер. Очень красочная картина! во время прочтения- представил, что нахожусь прямо там! С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.12.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.