Ах, как хочется стать мне порою, жар-птицей...

Ах, как хочется стать мне порою, волшебной жар-птицей,
Чтобы мир весь огромный сияньем своим осветить,
Чтобы каждый, кто хочет на нашу страну покуситься,
Вмиг лишился желания всё это осуществить.

Чтобы в раз испарились из душ почерневших, заблудших,
Злые мысли и ненависть к людям и расам другим,
А из ртов, пеной брызжущих, гадких и злобно орущих,
Ничего не упало на землю, растаяв, как дым.

Чтобы сажу с копчёных и чёрствых сердец человечьих
Растворил птицы жаркий, чудесный и лечащий свет –
Я Всевышнего буду о чуде просить бесконечно
И молить за российской державы могучий расцвет!..

********

Вдохновение от Светланы Водолей "Всем на счастье!"
http://www.stihi.ru/2014/09/07/1776


Рецензии
Ох, Валентина, Ваши слова да богу в уши!

Семён Кац   21.05.2015 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.