каркарон

место силы где одуванчики надулись пышными щеками
и плющ неуклюжим щенком облепил линялый забор
здесь
его обнимают успокаивают кладут на землю
по пятаку выдают на карманные расходы
и отпускают на все четыре
стороны  света
на запад пойду ли в земли вангогов
где уши листвой на деревьях
на восток ли где шаолини
колючей изгородью секут до крови
на север ли где снег собирают олени
фасуют в тюки и на продажу
а голодающим детям африки каждый пятый мешок бесплатно
или на юг
где отродясь не видали одежды странные люди
что занимаются подсчетом песчинок
нет
он останется здесь
на пятак газировки
сладкой
из детства
помнишь была девочка по имени вилена
за апельсиновую жвачку показывала трусики
что-то трагическое было в их блеклом серо-голубом
цвете
ещё вдруг вспомнил ночной проспект
фонари киосков
в такси целует девушку старше его лет на восемь
внутри сжимается пружина и мысль пролетает
я теперь настоящий мужчина
в изрезанном трещинами облаков небе
как зубы мудрости продираются звёзды
нет ни вангогов ни оленей в песчаных дюнах
и стороны света выдумки чистой воды
вот газировка была настоящей
и леденцы
от которых верхнее нёбо
ощутимо становилось ребристей и немного пекло
возможно ещё пятаки
говорят без них никак не отправиться в дорогу
но есть подозрение что об этом
как всегда безбожно врут


Рецензии