Валентинка

Жжёт репейником щетина
Как её остановить?
 Точит бритву Валентина
Хочет щёки мне побрить.

Ой, ты Валечка – Валюша!
Что придётся  претерпеть?
Что не сделаешь для мужа,
Волос брить, не песни петь.

Мои щёки поражают
Красотой и белизной.
Бритьё душу обнажает,
Сбрызни «Раннею весной»

Не хочу иметь бородку
Я и так, истёрт как трут.
Я, и так не в меру кроткий,
Но усы пускай растут.

Валентина.  Валентинка.
Дорог собственный мне лик.
В зазеркальную картинку
Я влюбился в тот же миг.


Рецензии