Больница

* * *
Больница, вновь больница –
Холодная и серая стена,
И долго мне ночами будет сниться
Придуманная мною же страна.

Страна, где боли нет,
Страна, где только радость лишь,
Где розовый рассвет,
Где благодать, покой и тишь.

Больница, вновь больница –
И длинный бесконечный коридор,
Мне из него не вырваться, не скрыться,
А сверху мне читают приговор.


Рецензии