Опять Валёк, и надо бы встряхнуться

Опять «Валёк», и надо бы встряхнуться,
да где-то там, в груди команда «стой».
Годам лишь стоило нас чуть коснуться,
и времена теперь другой имеют крой.

Другие праздники, не нам хмельное блюдо,
у нас другой настрой, другие письмена.
Здесь счёт, приказ, замученное чудо,
а в нас всё бродят, те, иные времена.

Нам прививает странный кайф Европа,
когда «любовь» – давай писать контракт, –
«тебе вот … мне …», наваливают «стопом»
параграфы, всем чувствам учинив теракт…

Другие праздники, не нам хмельное блюдо,
у нас другой настрой, другие письмена.
Мы упираемся, живьём, ещё, покуда,
и … оставляем наши стремена…

на http://www.stihi.ru/2013/02/12/12306


Рецензии
"Валёк" это что? между оганером и талнахом?

Смирнофф 71   21.03.2015 04:10     Заявить о нарушении
Совершенно верно, в промежутке!
Удачи!

Медовка   21.03.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.