Без зимний сад

Пустоголосье пустозвонства отзывается в позвонке
Белесой копотью оседает снега тяжесть на плечи мне
Холодными каплями в меня проникает
Ледком становясь внутри
ПорОшка по крошке из вне заползает
Промозглостью мерзкой в крови

Закрыть на замки, задраить все шлюзы
Стену седую сюда не запустим
Холодом стылым не станет земля
В созданный сад не найдет путь зима
По букве, по слову, знай вниз ползет,
Но в сад под стеклом она не войдет
легкой снежинкой от тепла его тает
Стеклянной стеной свой сад сберегаю
В стекло пусть как вьюгой стучатся слова
Они лишь сугробом накроют меня
Под шапкой завалов, под снежной пургой
Мой сад остается цветущей весной


Рецензии