Людям

Однажды в суровый день декабря,
Когда от мороза немеет нос,
На улицу, громко, тоскливо скуля,
Был выгнан большущий лохматый пес.

В чём животина та провинилась?
Чем у хозяина вызвала гнев?
В доме с проблемой, видать, не смирились.
Выгнан был пес. На мороз. Ото всех.

На улице жизнь, прямо скажем, не сахар.
Где пропитанье, тепло где найти?
Собаки ведь тоже немеют от страха...
Пришел ей конец, как ни крути.

Зачем же пишу все эти строки?
К чему? Пес тот закончил свой путь..
Да просто хочу Человечности крохи
В окаменевшие души вернуть.

Где бы ты ни был, что бы ни делал,
В силах твоих хоть кому-то помочь.
Кто-то справляется с бедами смело.
Ну а кому-то это невмочь.

Желаю Вам быть Человеком всегда,
Душою своей никогда не черстветь.
И если на улице встретите пса...
Возможно, Вы тот, кто сможет пригреть.


Рецензии