Критик

Внимание! Присутствует ненормативная лексика.


Критик был настроен крайне негативно,
Триста стихов за день под один стандарт.
То ли не хватало стихотворцам креатива,
То ли Критикану не вставлял сей авангард.

"Этот слишком плоский, писан под натугом -
Тривиальность темы, сплошь пустая суета.
Нет, простите, сударь, в голове лишь ругань.
Это не поэма, а, пожалуй, ху*та".

Так второй и третий, бросил в тот же омут.
Пятый и четвертый получив вердикт,
Критик, задыхаясь, чуть не выпал в кому,
И от гневной брани прикусил язык.

Желчью наливалась рожа рецензента,
Глазьи почернели, волосы дымят:
Не бывало прежде в деле прецедента,
Чтоб судью разгневал жалкий плагиат.

"Где-та в лукаморьи, зреит дуп зиленый,
Где-та, в том же месте, цэпь лижит на нём..."
Автор, выпей яду! Выпрыгни с балкона!
И контрольный, в морду, выстрели ружьём!

Всюду графоманы, бля*ские поэты.
Пишут. Пишут. Пишут. Черт их подери!
Вот бы прекратили чушь печатать эту!
Как же! В интернет!!! И не благодари.

Критик испугался, что же будет дальше,
Если столько скверны в нынешних стихах?
Где быть месту чувствам, если столько фальши?
Где стихи с душой и на понятных языках?

Выпил рюмку горькой, закурил сигару,
Взяв пластинку Баха, вставил в патефон.
- К черту вас, злодеев, - вскрикнул сухопарый.
Сплюнул и расселся свой писать шаблон:

"Дуб у лукоморья, я под ним в дремоте,
Цепи оковали, надзиратель - кот..."
Все вы, графоманы, следуете моде,
Даже старый критик - пишет мимо нот.


Рецензии
Очень поравилось! МАлАдЭц!!! С улыбкой, Веста

Веста Ангеловская   20.02.2015 09:56     Заявить о нарушении