Барбос и Мурка

                Басня
Живут как собака с кошкой. Один рычит да лает,
другая  мурлычет да фыркает.        Пословица.

Барбос жил во дворе зажиточного дома,
Он сторожил и дом, и скот хозяина Пахома.
Он знал дворовый быт, со многими дружил,
Приветлив был ко всем, от скуки не тужил.
Любил к бычку пристать и с гусем поиграться,
Порой за курами с азартом погоняться.
Со всеми ладил он, лишь только кроме
Красивой Мурочки, живущей в этом доме.
Как только кошечка вдруг выйдет на крыльцо,
Хозяин тут же брал ошейник, цепь, кольцо
И, крепко привязав Барбоса у ворот, у стенки,
Он гладил кошечку, пристроив на коленки.
А та закрыв глаза, от радости мурлычит,
К Пахому ластится и в руки носом тычит.
От ревности наш бедный пёс страдает,
Он то рычит, то очень грозно лает
И продолжает бурно с цепи рваться,
Чтоб с кошкой поскорее разобраться.
Однажды, когда не было Пахома,
Та Мурка  как-то  вылезла из дома,
И, лёжа на крыльце калачиком, вздремнула,
А у Барбоса сразу мысль мелькнула:
Пришёл момент, чтоб точки все расставить,
А Мурку проучить, на место дрянь поставить.
И подбежал к ней быстро наш Барбос,
Но получил от Мурки лапой в нос,
И Мурка фыркала, вся выгнувшись дугой,
Рыча пёс побежал к себе домой.

Мы часто видели такой расклад,
Когда между людьми всегда разлад.
Когда они сойдясь в словесной драке,
Ведут себя как кошки и собаки.
Пословица здесь учит помолчать,
А не скандалить, фыркать и рычать.          
               


Рецензии
Я становлюсь собакой злой,
Когда котяры достают своей игрой.
И ластятся ко всем попеременно,
потом о многих утверждают скверно.
Хоть рычать как будто не с руки,
я буду гавкать правду вопреки.
Уж очень не люблю льстецов,
как многие из названных котов...Хорошая басня, Аркадий! с улыбкой,

Любовь Гаус   24.09.2020 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за сердитый экс,
Но я продолжу возмущённый текст!
С котами, кто ко всем попеременно,
Всегда все лают громко непременно!
С улыбкой и теплом !

Аркадий Персов   24.09.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.