***

Безмолвие, беззвучие. Статичность.
И сонм богов - забытая античность.
Харон неколебимый, души, души...
Они плывут - Аид огни их тушит.

Кошмары, страхи, ужасы ночи -
Они все здесь, и, сколько не кричи,
Никто не слышит: меж мирами пропасть.
Здесь мертвых власть, здесь мертвых ропот.

Отчаянье волною штормовой
Смывает все. И мой, рассудок мой
Так тихо угасает, плачет, стонет..
Безумье шпионит. Шпионит, шпионит, шпионит!

В том темном мире, где все лица белы,
А равнодушье вечно правит бал,
А каждый шепот - как девятый вал,
Так страшно мирно дышат асфодели.


Рецензии