***

Я нахожусь средь недвижных фигур.
Темные лица, безумный паркур.
Хочется правды им от меня,
Я же им лгу день ото дня.

Кто они, что они? Прошлого тени?
Блёклые образы колкой метели?
Тихие, мягкие, странно-упрямые.
Руки протянуты холодно-вялые.

Люди без лиц, без имен существа
Каменно стоя, уйдут без следа,
Просто развеются, сгинут в ночи.
Ты их, пожалуй, уже не ищи.


Рецензии