Знаешь, Чарли...

Знаешь, Чарли,
Долгим путь был,
Но вот мой корабль прибыл
Из тех отдалённых краёв;
Там, где руки знавали ярость ветров
Там, где губы знавали соль

Там, где самый точный прибор-буссоль -
 глубина твоего сердца

Только там и тогда
Наступает Весна,
Когда клетка груди тесна.
Знаешь, Чарли, что, если взмах весла -
Наш мир
Только вздох кита -
Наш мир
Только взмах тесла -
Наш мир
Великого Сна
Скульптора,
Досчитывающего уже до ста?

Знаешь, Чарльз, здесь, на берегу,
Я иду искать,
Я уже бегу
И, сбивая дыханье, не берегу
И собственной тени.
Оттого и солнечно то сплетенье -
Там сплетаются солнечные лучи,
Так целуются огненные ручьи
Друг мой, друг мой, что ищешь – не потерять

Друг мой, друг мой, я очень и очень болен,
Если только болеют Любовью

Ведь только там и тогда
Наступает Весна,
Когда клетка груди тесна,
Знаешь, Чарли, что, если взмах весла
Наш мир -
Только вздох кита
Наш мир -
Только взмах тесла?
Ибо мир наш -
Великого Сна
Скульптора,
Досчитывающего уже до ста.

Что же, Чарльз, я тоже иду искать
Друг мой, друг мой, что ищешь – не потерять
Друг мой, друг мой,  нет больше боли
 
За 15 минут до дня Любви. 13.02.15


Рецензии