Отчего всё это ЗЛО

Современный мир земной,
Стал у нас теперь такой,
Где, пожалуй, уже часто
Стало  жить совсем опасно.
               
Это видит зоркий  глаз
Беспристрастно напоказ,
И твердят об этом сводки,
Вовсю ширь открытой глотки.
               
Ведь почти, что каждый день,
К нам несётся дребедень:
Где-то вновь опять несчастье
От коварного напастья.
               
И они несутся грозно
И живётся всем тревожно
При пожарах и от взрывов,
Наводнениях, порывах.
               
От авариях в цехах,
И обрывах в проводах,
О ЧП на пароходах,
И на рельсовых дорогах.
               
И о том, как самолёты,
Часто рушатся на взлёте.
Как взрываются вдруг газы,
Замыкают где-то фазы.
               
Как любимые авто,
Нам приносят часто Зло.
Под землёю, как метан,
Нам приносит много ран. 
               
Как тревожит вновь и вновь
Полоса всех катастроф,
И суровей,  чем чекисты,
Нас терзают террористы,
               
И нам думается часто –
Стало жить теперь опасно,
Где угодно на виду,
Можем мы попасть в беду.
               
Почему же, от кого,
К нам пришло всё это Зло?
Я отвечу: «От самих –
К безобразиям глухих!
               
От того – это не ново,
Мы не думаем толково,
И порой, унизив ГОСТ,
Мы творим всё на АВОСЬ!
               
Как всегда – вчера и ныне,
Мы "хромаем" в дисциплине,
И без страха и оглядки
Мы плодим все беспорядки.
               
И, как видит белый свет,
Все невзгоды нам в ответ,
И несчастья - тут, как тут,
Нас терзают, гнут и мнут».
            
    09. 2013 г.
               


Рецензии
Согласна с Вами, Владимир! Мы сами, часто того не замечая, сеем зло...

А оно ведь только и ждёт благодатной почвы: тут не досмотрели, здесь поспешили,

там сослались на авось или на "и так сойдёт"...

А ведь пожинать плоды таких "трудов" нам же самим и приходится...

Парадокс?!! Просто нет слов...

Спасибо, очень актуально!

С уважением,

Галина Шатрова   14.03.2016 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за визит на мою страничку и за обстоятельную рецензию. Огромное спасибо. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   14.03.2016 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.