Канун Рождества

Снежинки кружатся в канун рождества,
Сугробов сияние слепит,
Мальчишка играет, вокруг детвора,
Снежки без усердия лепит,
Так вот, наступает минута одна,
Когда все вокруг замолкает,
В ночи пробирается свет из окна,
Тогда волшебство оживает,
Старец сидит за столом до утра,
В сетях кропотливой работы,
Игрушки на полках глядят на творца,
В ожидании, чьей то заботы,
С любовью для  каждого чада лежит,
Не дождется заветный подарок,
Завернут надежно, молчанье хранит
С письмом, на котором нет марок,
Утром, на радость к ребенку спешит,
Старец под звон Рождества,
С волненьем под двери домов положить,
Загадку для дум малыша.


Рецензии