Люблю! Зову! Молю! Пойми!

   Ты где-то в городской далИ
   Опутан вечными делами,
   А я на краешке земли,
   И километры между нами,
   И сердце вечностью болит.

   Мне очень грустно.Плачь не плачь,
   Ты всё равно меня не слышишь.
   Лишь память,ревностный палач,
   Казнит,вздымаясь выше,выше...
   А сердце всё тоскует,плачет.
 
   Порою хочется кричать:
   "Ну почему ты не со мною?"
   В глазах застывшая печаль,
   Но сердце вновь готово к бою,
   И снова хочется кричать.

   Вдруг гордой стать? Свой идеал
   И вместе боль нести сквозь годы?
   И как начало всех начал
   Восславить волю и свободу?
   А ты - совсем не идеал.

   Но я люблю тебя. Пойми.
   И я хочу,чтоб ты был рядом.
   Чтоб не обласканный людьми,
   Ты был моим обласкан взглядом.
   Люблю! Зову! Молю! Пойми!

          1 - 3 июня 1970г.


Рецензии