миг пробуждения грёз

Рецензия на «Весна. Охра» (Сан-Торас)

золотом льётся
луч на макушку весны
в ветви хмельные

сладкой истомой
миг пробуждения грёз
в вихре расцвета

ветер вздыхая
ласково гладит листву
юная дева
ждёт первый свой поцелуй

_________________________
Меня не оросит слезами осень,
Когда покину жизнь, дойдя до дна.
И розы красной мне на гроб не бросит,
Моя неблагодарная страна!

Нет, весь я не умру во мгле бескрылья!
Ты, пробудясь откроешь интернет,
Всплакнешь и вспомнишь, что на свете был я,
Никем не почитаемый поэт.

В оконце постучу дождем бежалым,
Скользну, упавшей каплей по щеке
И растворюсь, никем не замечалым
В прекрасном, недалеком далеке…

Ты не грусти, голубка у экрана!
Потусторонний нравится мне свет -
Я на груди утеса великана
Сплю тучкой, словно в мире меня нет.

Сан-Торас   17.02.2015 02:39   

_______________________________________


На душу, что покинула смиренно
Сей мир, уж осень слёзы не прольёт.
И свет не снизойдёт благословенно,
И розами мой путь не расцветёт.

Лишь в диске цифровом навек останусь-
Мою страницу выдаст интернет.
Прольёшь слезу, нисколько не стесняясь,
На мониторе, слёз, потоков нет.

А я прильну к тебе снежинкой хрупкой,
Растаю, на ресницах, чуть дрожа.
Ты не заметишь этого поступка,
В руках меня, своих, не удержав.

_______________________________

Надежда Туманова


Рецензии
Красивая грусть. С теплом Марина.

Марина Владимировна Свиридова   20.02.2015 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдохновения Вам!

Надежда Туманова   20.02.2015 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.