***

Мне иногда бывает страшно:
Я вижу жуткие.. Не сны.
Мне в крике не хватает гласных,
Чтоб уберечь их от беды.

Я вижу, как дитя малое
Не встретит больше свой рассвет.
Как, захлебнувшись черным горем,
Мертвец живет по сотне лет.

Я вижу, как угаснет спичкой
Такая хрупкая душа.
И как потянется привычно
Рука пустого алкаша.

Я вижу, как уносит голод
Сердца и жизни (да, людей!).
Как вдруг ветшают те, кто молод,
Как расцветают, кто подлей..

Я вижу вечные метанья,
Я слышу стоны и стенанья,
Вдыхаю сущности в пыли..
Но я, увы, не вижу сны.


Рецензии