Тайное озеро

Притаился туман за горами,
Тайну за лесом скрывая,
Скрытое важное днями
Не всем, а себе доверяя,
Озеро белое чище,
Слезы человека любой,
Чуда создатель очистил,
Воду печатью одной
Завет нерушимый веками,
Горе суждено охранять,
Неверных тумана клинками,
Безжалостно прочь отгонять,
Позволил увидеть создатель,
Озеро чистой душе,
Пуская до солнца в обитель,
Избранника в тысячу лет,
В неведомых взору просторах
Позволено было ходить,
Купаться в неведомых водах,
С ладони святое испить,
Блаженную радость внимая,
Домой, собирая росы,
На память коснулся, вдыхая
Цветка небывалой красы.


Рецензии