Дракон солнца

От солнца рожден дракон этот дивный.
Встречать его летом обычай старинный
Велит ярким празднеством, с пением веселым
По большим городам и по маленьким селам.

Ведь только лишь летней, цветущей порою
Он к нам прилетает, неся за собою
Тепло и живительный, радостный свет
Сводящий болезни и холод на нет.

И целое лето дракон сей живет
В долине широкой. Однако полет
Над землями нашими он совершает
И их благодатным теплом согревает
От крыльев своих, как знамена блестящих.
Однако когда налетает свистящий,
Неистовый ветер на желтые кроны
Деревьев осенних. Когда уж готовы
Отправиться птицы в далекий полет   
 И реки скрывает броней толстой лед,
Дракон улетает из нашей долины
А мы, как велит нам обычай старинный,
Его провожаем огнями всю ночь
Пока темнота не уйдет с дымом прочь.


Рецензии