Притча. Калина красная

 http://www.stihi.ru/2015/02/14/347

 Не хочу быть в любви кем угодно,
 А быть первой уже не смогу -
 Я была и останусь свободной,
 На  своем терпко – горьком  веку.

 Я росла  недотрогой  - калиной,
 Цвет мой  белый  смотрел  на  восток,
 Рядом   рос  друг - дубок    исполином -
 Крестник ветра  и  мамкин сынок.

 Я звала  его  «светом»,  «любимым» -
 Он поднялся   до  звездных высот,
 Но под  ним  распустилась   малина,
 Затемняя собой горизонт.

 Знаю, слаще калины   малина,-
 Исполин    меня в миг  разлюбил -
 Стал любиться  со сладкой дивчиной,
 Но… под осень её  позабыл.

 Обглодали малину синички -
 Куст без ягод, а дом без любви,
 Мы отныне   подруги - сестрички,- 
 Настрадались  вдвоем  в   нелюбви!

 Выпал снег, мои красные гроздья
 Привлекли взгляд любимых очей,
 Только ржавчиной взялись «полозья»,
 Я решила: «Пусть будет...   ни чей!»

 Не хочу быть в любви кем угодно,
 А быть первой уже не смогу,
 Я была и останусь свободной,
 На  своем терпко – горьком  веку.


Рецензии
Какие красивые яркие образы! Великолепно!

Татьяна Епифанова   18.07.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Раиса Андрющенко   19.07.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.