***

Ой ты доля,доля волчая
Доля волчая,ненастная,
Ты не ветра дочь свободная-
Черной смерти сестра хищная.

Ворон вещий,птица мудрая
Злую смерть мою предсказывал.
Клювом острым сердце алое
Из груди моей выклевывал.

А в том сердце грусть-тоска жила
По любимому кручинушка..
По тому,кто сердце девичье
Заковал в оковы тяжкие.

Не томи,змея-печаль,
Ты не рви мне душу надвое..
Отпусти,Любовь несчастная..
Да отвойте по мне ветры буйные...


Рецензии