Но всё же, где же друг, твой дом?..

Но всё же, где же друг, твой дом?..

             Всю жизнь карабкаясь,
Беря вершину за вершиной,
Порой, ты забываешь об одном:
Зачем тебе всё это нужно,
И где теперь, находится твой дом?..

И цели можешь мерить ты аршином,
В чреде событий думая о том,
Сколько ещё чудесных ждёт открытий:
Не оставлять же это на потом!..

И так вся жизнь: полна распитий,
Лишь на минуту ты задумайся о том,
Что для тебя важнее? – Как мыслитель,
Опять ты будешь думать о другом…

Но, только вынырнешь ты из своих укрытий,
Поняв, что прятался от солнца под зонтом,
И отдохнув от жизни перепитий,
Вспомнишь о том, что где-то был твой дом.

Прочувствуешь, как дышит он в деревне,
Своей магической и чистой красотой,
И что жизнь в городе, подобна смерти:
Влечёт своей невинною мечтой…



Всё стихотворение написано под одно, созданное ранее четверостишие:
Я чувствую, как дышит дом в деревне,
Своей магической и чистой красотой,
Жизнь в городе, подобно смерти,
Баюкает своей невинною мечтой…


И, напоследок, ещё одно четверостишие:
Вдали от города и суеты,
Где нет обычной кутерьмы,
Встречаешь ты свои мечты,
Где люди так прекрасны и чисты…

14.02.2015


Рецензии