про Любовь...

Когда обрывается память твоя в пустоту...
Как в пласт, пережеванный сухо, историей фактов -
Оскалом иронии, мы переходим черту
И рвем параллели, которые кровью пропахли.

Зачем нам урок, когда в памяти вечный столбняк?
И "сладость победы над миром" все также чревата,
Но носит ее в воспаленном мозгу тот чудак,
Чья вера в господство, распятьем Христа не распята?

А мне сухожилий пробитых гвоздями так жаль!
И капельки крови на лбу... по терновому кругу!
 ...и кнут окровавленный спину Твою истерзал
За тридцать монет серебром, что прельстили Иуду?


Рецензии