Мой горизонт

Мне было некогда спешить
 За горизонт -
Я с детства знала,
Что он удалялся
 И что полоской
Четкой на
 Воде, соленой от
 Слезы моей, -
Он не являлся.

Обман астигматических
 зрачков -
Где поколения влачат
 существованье -
Объем доступных слов
 И бред оптических оков -
Напыщенность лишь мнимая
 сознанья.

Хрусталик мой
 Слегка сменил
 свой ракурс,
Но восприятия сегмент
 Не облинял,
Доступен он -
Он так роскошно-краток...
Мой горизонт... он
 необъятное объял...


Рецензии