Питер

Твоя душная праздность ниспадает с небес,
Грязь с изяществом играют в контрасте.
Ты город тягостных дум и догоревших сердец,
Город горького смеха и леденящих рыданий.

Убежав от тебя, я возвращаюсь обратно.
Оставшись с тобой, — бегу в страхе прочь.
В своей сути ты сочетаешь прекрасно
Рай и ад, день и алчную ночь.

Каждый раз, смотря на тебя,
Я влюбляюсь в лицо. /будто отрава/
Ты прекрасно ужасен. Ты смерть для меня.
Когда придет время, не будет уж страха.

Люблю твои безмолвные фасады,
Запекшуюся кровь на желтых арках.
Ты одинок среди галдящей канонады,
Среди затхлых переулков и старинных лавок.

Ты чужой здесь, ты не дом, родной мне.
Но, как и люди могут стать родными,
Похожими по духу, не по крови,
Сблизились с тобой под пулями шальными.

Мы не товарищи друг другу, как ни странно,
И не враги, и даже не влюбленные.
Ты для меня ничто. И сразу всё, однако.
Мы две души, в пространство заключенные.

В твоих краях всегда льет дождь, и хмуро небо.
И сам я становлюсь не весел, не шутлив.
Но в  воздухе, бульварах, блеклых стенах
Я вдохновенье нахожу, и значит, все еще я жив.

Я докажу тебе, что в многогранном человеке боле
Живого света, чем предательского мрака.
Мы сами выбираем себе жизненные роли,
Мой выбор — счастье. Твой — кровавая расплата.


Рецензии