герда

Часы на стене бьют восемь,
Солнце приносит свет.
Мне приснилась сегодня осень,
И что тебя со мной рядом нет.
Постель теплая смята,
Я лежу, после сна взъерошенный.
Вновь то ли снишься мне, то ли живая,
Идешь по полю вскошенному
Мягкой походкой, босиком ступая.
Ты цветов нежней, вся нарядная.
В глазах хитринка играет пламенем,
Ты лето мое ненаглядное.
Ты волчица мудрая, дикая,
С лаской ведешь в сердце меня,
Где мать-природа великая
В колыбели качает свое дитя.
На минутку проснусь — уже вьюга.
Зима разрушает все за окном.
Не будите. Вижу, что утро.
Хочу досмотреть свой сон.
Снова попал к тебе в лето,
Из ромашек венок плетешь,
Танцуешь в сарафане белом,
В унисон с соловьем поешь.
Я резвился, играл с тобой в прятки.
Я охотился, как грозный зверь.
Изучал лесные порядки,
Мы неразлучны с тобой теперь.
Вот уже и двенадцать бьет,
За окном все давно тает.
Не думал, что весна так быстро придет.
Где-то, кажется, пес лает...
Тешусь мыслью, что скоро жара.
Жара, значит, лето. Где лето, там ты.
Мы же вернемся в те степи, леса?
Ты обещала. Не обмани.
Я прожил год за пару часов,
Сделал круг и вернулся обратно
И проснувшись, вновь тебя не нашел.
Ты волчица. Жаль, не моя, а чужая.


Рецензии