зима

Эту слякоть зимой не назвать,
В друг друга брызгаем грязью
Мыслей, слов. Привыкли всем врать,
Не дома идем с неприязнью.

И вроде уже так привычно,
Обычно. Откроются двери автобуса,
Стоишь ли, сидишь — все бессмыслица.
И как-то без твоего голоса,
Слишком пусто, зябко, сыро на улице.

Идешь два квартала,
Три, пять, может, шесть.
И все тебе мало,
Не остановиться никак, не присесть.

Остановка значит достижение цели,
А если цель не определенная?
Сейчас мы б были рады даже метели,
Наверно, бушует где-то, озлобленная.

Закутаю в плед тебя, как мамы своих детей.
И шевелиться будет так лень.
Берегите своих дорогих, лучезарных людей,
Друзья мои, в этот зимний пасмурный день.


Рецензии