Щенок

Я проснулся бездомным щенком.
Мои лапы от страха дрожат.
Ветер нудно гудит за углом.
Месяц в звёздных объятиях сжат.

В прошлой жизни был кем-то другим.
Память стёрта нечаянным сном.
Ночь включает цветные круги,
Светит вдаль одиноким окном.

На неё удивлённо смотрю.
Что мне тайная ночь принесёт?
Рук тепло и надежды зарю,
Или луж нерастаявший лёд?

В лунном блике сверкает мой взгляд.
Чьи-то мысли, свернувшись клубком,
Постоянно твердят и твердят:
Ты проснулся бездомным щенком.

14.2.2015


Рецензии