несколько лет назад

***

Ты уносишь меня
На несколько лет назад,
Когда все было сложней,
Чем сейчас.
Когда рвались струны
На каждый почти что лад
Под моими/твоими пальцами.

Ты уносишь меня
на несколько лет назад,
Когда холод пробирал до костей,
Но мы грели души шутками,
У дома — наш маленький храм и сад—
Посиделками у искусственного огня.

Ты уносишь меня
На несколько лет назад,
Когда от любви до ненависти
/впрочем как и теперь/
Оставался лишь один шаг.
Шаг с тропы на тропу,
Я уже далеко,
И ветер дует мне в спину.
Скрываешь это, но тебе нелегко,
И ты просто взорвался на мине.

Каждый день новый
Для нас, как грядущая эра,
И расстоянье ничем не сошьешь.
Я читаю Россо про дражайшую Мэри,
А ты по привычке пьешь.

На самом деле
в этом всем нет ни капли драмы.
Старое не значимо и позабыто.
Память о тебе другим перекрыта,
Все имеет отметку "нейтрально".

Ты уносишь меня
На несколько лет назад,
вспоминаю тебя, качаясь в уютном кресле,
Впрочем, теперь другой меня видеть рад,
А ты лишь герой своей песни.


Рецензии