Колыбельная

Дня сегодня закончен срок,
Скоро ночь на порог явится.
Засыпай в кроватке, сынок,
Пусть приснится тебе то, что нравится.

Много нового днем изведал ты,
Мир огромный такой вокруг.
Небольшой уголок планеты
Принимает тебя как друг.

Он тебе откроет секреты
Что веками в себе хранил,
И расскажут тебе ветры
Про Америку и про реку Нил.

Воды мира тебе поведают
О далеких-далеких местах,
Что когда-нибудь люди исследуют
Побеждая сомненья и страх.

Небо высь для тебя откроет
И поднимет над облаками,
Землю утром туманом укроет
И грибными польет дождями.

Много мир для тебя приготовил
Приключений, красот и чудес,
Чтобы ты это все освоил,
Вглубь спустился и взмыл до небес.

Крепко спи, чтобы силы набраться.
Спи, сынок, ночь укроет теплом.
Крепко спи, чтобы не просыпаться.
Спи, сынок, завтра встретимся днём!

28.04.2013


Рецензии