Судьба волка

Волка уверенная поступь,
Луной залитая тропа…
Ложбинки, рытвины, откосы,
А воздух осенью пропах.
Рысцой неслышно…Крупной лапы
На почве выдавленный след,
И только мысль: кого бы сцапать,
Пока не выдал миру свет.
Он – волк, он – воин-одиночка
Во мраке вынужден искать
Убийства боль… И участь волчью,
Как тень свою всю жизнь таскать.

Судьба. Волков голодных стадо
Пасется нынче возле стен
Монастырей, церквей и храмов,
В крови купая мир людей.
Судьба Земли, не человека,
Бежит сейчас от злых клыков,
Судьба волков, от века к веку:
Забвенье, пули, звон оков.
Он – волк, он выбрал! К чему ссоры…
На всех врагов стоит капкан.
Его удел – кричащий ворон,
Влекомый смрадом старых ран.

Луна. Вдыхая свежий воздух,
Матерый волк в тиши ступал.
Олень-красавец. Жаль… Но судеб
Никто из них не выбирал.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/03/01/2989

С первым днем весны, дорогая!

Константин Совок   01.03.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Я тебя тоже от всей души поздравляю!

С Теплом, Лена

Елена Романец   02.03.2015 18:29   Заявить о нарушении