Подкова

Всем известно, что подкова
Есть древнейший талисман,
И  к тому ж ещё основа
На надежду и обман.
               
Ни за что не отвертеться!
Может это -  может то!?
Но с поверием смириться,
Нам придётся всё равно. 
               
И отбросить прочь халяву,
Ведь поверья часто лгут.
Счастье, честь, почёт и славу
Нам  приносит только труд! 
               
Ну, а если вдруг подкова
Повстречалась на пути,
То спешите ту обнову
В дом скорее принести.
               
Оботрите её чисто
Вы её  со всех сторон,
И повесьте сразу быстро
У двери при входе в дом.
               
Не создаст Вам неудобства
Этот знатный сувенир –
Он вселит надежду просто,
В ваш душевный, тайный мир!

       06. 2014 г.
               


Рецензии
Просто и понятно))) Без сатиры, но с юмором...
С уважением,

Найденов Игорь   31.08.2016 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за отзыв. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   31.08.2016 16:58   Заявить о нарушении